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いんげんとジャガイモのグリーンソーススパゲッティなどサイゼ

いんげんとジャガイモのグリーンソーススパゲッティ

サイゼリヤのワンコインランチメニューが、7月10日からリニューアルしたというので行ってきました。具体的には、「期間限定」の『いんげんとジャガイモのグリーンソーススパゲッティ』が登場し、定番メニューの『オニオンソース』もハンバーグの中身に変化がありました。注目メニュー3品をご紹介します。



廉価メニューで健闘しているイタリアンファミリーレストランのサイゼリヤ。

とくに税込みワンコイン(500円)のランチ(9種類)が好評ですが、その一部がリニューアルされました。

サイゼリヤのプレスリリースでは、『いんげんとジャガイモのグリーンソーススパゲッティ』『きのこのデミグラスソースハンバーグ』『スパイシートマトのハンバーグ』が新たに加わり、そのうち『いんげんとジャガイモのグリーンソーススパゲッティ』が「期間限定」だったので、さっそくそれを注文。

いんげんとジャガイモのグリーンソーススパゲッティ


いんげんとジャガイモのグリーンソーススパゲッティ
ランチは、サラダとスープつきです。

画像ではわかりにくいかもしれませんが、量もまずまずあります。

パスタ全体にグリーンソースがまぶしてありますが、どうやらバジルの味のようです。

唐辛子フレークも用意されています。

いんげんとジャガイモのグリーンソーススパゲッティ

かけてみると、もちろん辛いのですが、アクセントをつける意味があると思いました。

他のレビューブログにも書かれていましたが、味はボンヤリしているのです。

まあ、可もなく不可もなく、といったところでしょうか。

オニオンソースのハンバーグ


オニオンソースのハンバーグ

オニオンソースというのは、甘味の醤油ソースです。

サイゼリヤのランチメニューとしては定番で、どこがリニューアルなんだ、と思われるかもしれませんが、このメニューは以前もご紹介したことがあり、

サイゼリヤのワンコインランチ
サイゼリヤ本羽田店のワンコインランチとTPP問題

そのときは、ウインナを食べているような、要するに肉汁が出ずに硬い食感だったのですが、今回は、しっかり肉汁が出て、肉と玉葱を使っていることがわかります。

もしかしたら、作り方が変わったのかもしれません。

オニオンソースのハンバーグ

ほうれん草は、以前、中国からの輸入物が残留農薬で問題になったことがありましたが、産地を調べたらサイゼリヤで使っているのは「国産・イタリア」で、食材全体でも思った以上に国産が多く、ネット民に叩かれている中国・韓国産は全く使われていませんでした。

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鶏肉のオーブン焼き(バルサミコ甘酢ソース)


鶏肉のオーブン焼き

ぶどうの果汁を熟成させたといわれるバルサミコ酢由来のソースを、ブラックペッパーで下味をつけたひとくち唐揚げにかけ、インゲン、ピーマンなども添えています。

甘酸っぱい酢が、唐揚げをさっぱりした食感に仕上げています。

私はあまり鶏肉を食べないのですが、これは食べやすいのでイケますね。

せっかく9種類もメニューがあるので、同じものを続けて頼むよりは、別のものも食べてみようと頼んでみましたが、これはなかなかよかったです。

サイゼリヤは、全国展開しているファミリーレストランですが、福島・山形以外の東北各県、四国・山陰全県、福岡以外の九州各県、沖縄県など、まだ“空白県”が残っています。

47都道府県すべてに店舗ができると、メニューのバリエーションがさらに広がると思います。

今後の躍進に期待しましょう。

サイゼリヤ おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ (日経ビジネス人文庫)

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  • 作者: 正垣 泰彦
  • 出版社/メーカー: 日本経済新聞出版社
  • 発売日: 2016/08/02
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nice!(271)  コメント(19)  [編集]
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コメント 19

makkun

今日の料理の数々は香りが漂って来そうです(*^-゚)v♪
夏場にはコテコテの料理が胃袋をそそりますが
歳には勝てずでサッパリの「いんげん入りのスパ」
ですかね~( ^)o(^ )
私は茄子とインゲンの油味噌炒めが
ガキの頃から大好きです。
by makkun (2017-07-28 19:59) 

pn

ウインナの様なハンバーグ、それはそれで好きかも(笑)
サイゼリヤもしばらく行ってないなぁ、鴨居にあったんだけど知らぬ間に他の店になった挙げ句今そこの土地はセブンイレブンだった気が(^_^;)
by pn (2017-07-28 22:14) 

ようこくん

昔よく行ってました~。
注文してから来るまでが異常に早かったです(笑)
そして、お腹いっぱい食べてもとってもリーズナブルですね。今は、ワンコインランチがあるのですね。
今度行ってみようかしら。
by ようこくん (2017-07-28 22:18) 

末尾ルコ(アルベール)

>福島・山形以外の東北各県、四国・山陰全県、福岡以外の九州各県、沖縄県など

高知は見事に「空白県」のメンバーです。それにしても「期間限定」は魅力的な四字熟語ですね。わたしの場合、アイスやカップ麺ならたいがい手を出してしまいます。

いんげんとジャガイモのグリーンソーススパゲッティ・・・サラダが美味しそうですね。味がボンヤリというのは、ファミレスなどのスパゲティで時にあるような。でもいんげんが入っているのは嬉しいですね。
オニオンソースのハンバーグ・・・目玉焼きが載っているだけで美味しそうに見えます。今回は肉汁がしっかり出たとのこと。そしてもほうれん草も「国産・イタリア」なのですね。肉汁についてのお話を含め、メニューに微調整を加えているのかなという印象なのでしょうか。
鶏肉のオーブン焼き(バルサミコ甘酢ソース)・・・こちらもインゲン、茄子、ピーマンがいいですね。わたしは過程でけっこう鶏肉、使います。特にささみ。一番の理由は、「安い」からでございます(笑)!それと、胃に重くないというのもありますね。あと、脂身、特に鶏の脂身は苦手なのです。今夜もささみやオクラなどを、胡椒、ガーリックなどの味付けで炒め物にしましたが。なかなかに悪くない味でした。夏の暑さ、湿度に苦しんでいるわたしですが、食欲はノープロブレムです!

わたしの父は大スポと『週刊ファイト』をほぼ定期的に買っておりました。それでとても助かりましたね。『ゴング』や『プロレス』は買ってなかったのですが、よく本屋や古本屋に連れて行ってくれたので、その時に目を皿のようにして掘り出し物を探索しました。古本屋にバックナンバーがかなりの頻度で置かれていて、正しく「お宝」でした。自分の知らない過去のレスラーや試合というのは本当に魅惑の世界でしたね。
父親は高校の古文教師でしたが、けっこう漫画好きでした。でも家にある漫画は限られているし、コミックスをどんどん買ってくれるような時代ではなかったですから、貸本屋もそうですが、飲食店、そして親戚や親の知り合いの家へ行く時が狙い眼でしたね。案外自宅で読めない漫画が置いてあったものです。『ジャイアント台風』とかは自宅になくて、どなたかの家で貪るように読んだ覚えがありますし、田舎の新世紀の家には『サザエさん』や『意地悪ばあさん』があったことを覚えています。『巨人の星』は漫画よりもアニメの印象が強いですが、なにせ野球に興味がなかったもので、(一体この人たちは何を必死でやっているのだろう?)と首を捻っておりました(笑)。(命を懸けるなら、プロレスだぜ!)くらいに思っていましたもので(笑)。
しかしこのような探索・探検の愉しみは、電子辞書が中心になると失われますね~。やはり問題ですね~。

>商店街の薬店が、なぜか雑誌も売っていて、

確かにエロを含んだ雑誌を店外のラックに大雑把に並べているお店がけっこうありましたね。わたしは高校以降にアウトロー(笑)になってしまいましたが、それはまでは優等生(笑×2)を期待されておりましたゆえ、知り合いに見つからずにエロ的ページを研究するという難しい判断と行動が必要でした。

>当時はとにかくその場で脳に焼き付けなければならないと真剣勝負でがんばって読みました。

これは本当に、何でもそうでしたよね。今後の世界は「いつでも情報にアクセスできる」状況しか知らない人がどんどん増えていきますが、精神や知性の弛緩につながらねばいいがと懸念しています。その意味で、昭和と平成双方の時代を知っている世代は幸運なのかもしれませんね。  RUKO

by 末尾ルコ(アルベール) (2017-07-28 22:37) 

ナベちはる

サイゼリヤ、全国展開していると思っていたので「空白県」があることに驚きました。
店舗の立地条件等はあると思うのですが、全国展開するといいのにと思います…
by ナベちはる (2017-07-29 00:22) 

nikki

サイゼリヤ最近になって愛知県でやっと出店されてきました。
ランチは安くておいしいです。

肉がしっかりしたハンバーグもおいしいですが、肉汁がでるハンバーグもおいしいですよね。
by nikki (2017-07-29 00:24) 

yamatonosuke

夏っぽいパスタで美味しそうです。
あまりサイゼリアは行きませんがこれは食べてみたい〜
by yamatonosuke (2017-07-29 01:22) 

えのみ

ワンコインで採算が合うのでしょうか?
by えのみ (2017-07-29 02:09) 

Take-Zee

おはようございます!
一昨日。男のこ2人の孫が来たのでサイゼリアに
行きました。
 私はお写真のランチを。 それなりの料理でした。
すべて・・インスタントかな? 野菜もハンバーグも
チンして。
by Take-Zee (2017-07-29 06:45) 

サザエ

久しぶりに行ってみたくなりました。。ランチ食べに^^
我が家は夜が主なのですが、
ワインも食事も安いけど値段の割に美味しいですしね。。
味がぼけてる分は塩加減?
塩をかけるとはっきりします^^
旦那は、1500mlのマグナムを頼んで持ち帰るのを楽しんでます( *´艸`)
栓?を抜いたら、持ち帰りも可能とのことで、
サイゼで飲むのは1~2杯w
運転手の私はサイゼでは飲めないので、持ち帰ったワインを楽しみながらww
by サザエ (2017-07-29 08:10) 

furitann

 「サイゼのマズさは良いマズさ」と言う個人ブログのエントリを読んだばっかりで納得です、一時喫煙者の避難所になっていたのであんまり行かないのですけれども。
by furitann (2017-07-29 09:33) 

チャー

パスタにインゲンは珍しいですね
夏らしい インゲンは あまり買って食べないので こういう時に 食べてみたくなります
鶏肉の甘酢 美味しそうですね(^ ^
by チャー (2017-07-29 09:40) 

starwars2015

これで税込みワンコイン500円とはお得ですね。
ただし平日15:00までですね。機会があれば挑戦だ。
by starwars2015 (2017-07-29 10:56) 

johncomeback

サイゼリヤは悪友と昼呑みで利用させていただいてます。
1,500ml で1080円のワインのお蔭で「センベロ」になれます(^^)
by johncomeback (2017-07-29 13:57) 

toshi

美味しそうなパスタですね。
やはり、ハンバーグには目玉焼きが合いますね。
by toshi (2017-07-29 14:15) 

アールグレイ

ワンコインランチ、お得感がありますよね^^
オニオンソースのハンバーグと、鶏肉のオーブン焼きに
心魅かれます^^
by アールグレイ (2017-07-29 15:56) 

ワンモア

サイゼリアは、知り合いのオジサンが初期のメンバーだったという話を良く聞くので思い入れがあるのです(^^)
最初の1号店はどこにでもある小さなイタリア料理屋さんで、ワインの買い付けが得意だったり、サラダのドレッシングにもの凄い時間を投入して開発していたそうで。
当時から大人気店だったようですね。

by ワンモア (2017-07-29 16:33) 

ヨッシーパパ

サイゼリヤもまだまだ頑張っていますね。
以前、犬山城観光の帰りにせっかく愛知県に来たので、コメダ珈琲に入ろうとしたら、JK達は向かいのサイゼリヤに入っていきました。
やっぱりコスパが良いのでしょうね。
by ヨッシーパパ (2017-07-29 18:52) 

チナリ

こんにちは。

外食が苦手なので、しばらくの間外食はしていませんが、たまにはお店の雰囲気の中で食事をするのもいいのかななんて考えてしまいました。

どれも美味しそうです!

by チナリ (2017-08-01 11:38) 

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